清水もつカレー総研事務局・清水ブランド大作戦事務局
2014年03月17日
新清水界隈ほろ酔いツアー(4)
さて最後の店「イタリア」へ。
雨が少しぱらついていたが、影響なさそう。
今回はそれぞれ特徴のあるバラエティとんだお店を巡ることができるのが楽しい。
それぞれに本格的にこだわった店だ。
イタリアはイタリア人のオーナーシェフ、ベルソッティ・ステファノさんが日本人の奥さん、イタリア人のスタッフとやっている店。
皆さんさすがにここではワインを注文。
最初にオードブル、日本ではお通し。鰯の酢漬け、オムレツ、ピクルス。
鰯の上に乗っている漬け物は、すごく辛かった。
お腹が張っている状況では、こういうのを少しずつかじってワインを飲むのが大変よかった。
時間も長めだし、他のグループがやってきて追い出されることもない。
ゆっくり味わうことができる。
ここでソチオリンピックの話がでて、パトリック・チャンに羽生が勝った話から
「チャンはちゃんとやったの?」ついに出たオヤジギャグ。
これからは連発されるオヤジギャグに盛り上がる。
オーナーのステファノさんもイタリア人らしく陽気に騒ぐ親父たちの間に割り込んできた。
最後の店ということでアルコールのおかわりをする人も出てきて、ほろ酔いも本格的?になってくる。
ここでは自治会の運営の話が中心でオヤジギャグの合間に、副会長は何人でやってる?などという会話がされる。
やはり日本の成長を担ってきた世代の男たち、会社をリタイヤしたあとも、やりがいを求めたコミュニティを作っている。
イタリアではやはりピッツァとスパゲティ、代表的な料理が出てくる。
見た目はあまり変わらないが、やはり本格イタリアの味がする。
お腹がいっぱいといいながら、スタートから2時間半の時間がたち、目先が変わって別腹があるのか完食する。
ちょうど終了の時間ぴったりに店を出て新清水駅へ。
そこには満足げな顔をした皆さんがいました。
雨が少しぱらついていたが、影響なさそう。
今回はそれぞれ特徴のあるバラエティとんだお店を巡ることができるのが楽しい。
それぞれに本格的にこだわった店だ。
イタリアはイタリア人のオーナーシェフ、ベルソッティ・ステファノさんが日本人の奥さん、イタリア人のスタッフとやっている店。
皆さんさすがにここではワインを注文。
最初にオードブル、日本ではお通し。鰯の酢漬け、オムレツ、ピクルス。
鰯の上に乗っている漬け物は、すごく辛かった。
お腹が張っている状況では、こういうのを少しずつかじってワインを飲むのが大変よかった。
時間も長めだし、他のグループがやってきて追い出されることもない。
ゆっくり味わうことができる。
ここでソチオリンピックの話がでて、パトリック・チャンに羽生が勝った話から
「チャンはちゃんとやったの?」ついに出たオヤジギャグ。
これからは連発されるオヤジギャグに盛り上がる。
オーナーのステファノさんもイタリア人らしく陽気に騒ぐ親父たちの間に割り込んできた。
最後の店ということでアルコールのおかわりをする人も出てきて、ほろ酔いも本格的?になってくる。
ここでは自治会の運営の話が中心でオヤジギャグの合間に、副会長は何人でやってる?などという会話がされる。
やはり日本の成長を担ってきた世代の男たち、会社をリタイヤしたあとも、やりがいを求めたコミュニティを作っている。
イタリアではやはりピッツァとスパゲティ、代表的な料理が出てくる。
見た目はあまり変わらないが、やはり本格イタリアの味がする。
お腹がいっぱいといいながら、スタートから2時間半の時間がたち、目先が変わって別腹があるのか完食する。
ちょうど終了の時間ぴったりに店を出て新清水駅へ。
そこには満足げな顔をした皆さんがいました。
Posted by クールなお at 10:00│Comments(0)
│まちづくり