清水もつカレー総研事務局・清水ブランド大作戦事務局
2010年06月26日
磨き屋シンジケートのマイコップ
リユースカップからマイコップへという提案があった。
そしてそれがただのマイコップではない。
ipod裏面の鏡面仕上げ、wiiの金型などの磨きを行っている、新潟県燕市の磨き屋シンジケートがナノ単位の磨きをかけたもの。
クリーミーな泡が立ち、なによりビールがうまく飲める。
そしてエコ
使い捨てコップはもちろんno goodだが、
リユースカップも洗浄・回収にコストがかかり、
プラスティックは傷が付きやすく衛生的にもいまいち。
ビール味も?となれば、
自分の気に入ったマイコップを持ち歩けばいい。
最高級のステンレスを使っていて磨きをかけてあるので金属臭もない。
持ち運び用の袋がついている。
家で使って、イベントでビールを飲むのが予想されるときは持っていく。
マイ箸はずいぶん普及したが、マイコップの時代も来るのかな。
Posted by クールなお at 18:01│Comments(0)
│Food