清水もつカレー総研事務局・清水ブランド大作戦事務局

2008年03月26日

くら、行ってくらぁ

くら、行ってくらぁ
定休日の昼食に、最近ちかくに開店した回転寿司の「くら」へ行く。
化学調味料・人工甘味料・合成着色料・人工保存料を使っていないことをうたっている。
正午の10分前に行ったがほぼ満員で、予約順番待ちと行っても5分くらいで座れる。

年配の方のグループと、春休みとあってか食べ盛りの子ども連れが多かったが、ひとりで食べに来ている人もカウンターには結構いる。

とまあ、歩いていける距離なので見学気分で食べて帰る。

くら、行ってくらぁ
帰りには小芝神社の境内へ、鳥居をはるかに超す大きな椿の樹が花をつけて垂れ下がっている。
ぶらぶら春の日が当たる道を帰ると
くら、行ってくらぁくら、行ってくらぁ






茹でたてのしらすがあり、量り売りでますに二杯、500円也
小さいイカがたくさん混じっている。このイカがあまり大きくなると、しらすが赤くなって商品にならなくなってしまう、なんて話を聞く。
小さな八百屋さんにイチゴが、なんと4パック、写真に写したもの全部で500円
「ジャムなんかにするじゃないよ、そのまま食べなよ」
などと店の人にいわれたらしいが、そんな余分なことスーパーじゃ言ってくれないよね。

まちあるきは楽しい。
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Posted by クールなお at 13:45│Comments(0)Food
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